個人情報の保護に関する方針

 SMCプレコンクリート株式会社(以下「当社」といいます。) は、高度情報通信社会の進展に伴い個人情報の利用が著しく拡大していることに鑑み、個人情報の適正な取扱いと確実な保護に努めることが社会的責務であると認識しております。
当社は、以下の通り「個人情報の保護に関する方針」を定め、すべての従業者にその遵守を徹底してまいります。

  1. 法令の遵守について
     「個人情報の保護に関する法律」およびその他の関係法令等を遵守いたします。
  2. 個人情報の取得について
     適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。
  3. 個人情報の利用について
     個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内かつ業務の遂行上必要な限りにおいて、利用いたします。
     個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な審査を行った上で、適正な取扱いと確実な保護を実現するため、適切に監督いたします。
  4. 個人情報の第三者提供について
     法令に定める場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。
  5. 個人情報の管理について
     個人情報の正確性および安全性を確保するため、情報セキュリティ対策をはじめとする安全管理対策を実施し、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止に努めます。
  6. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
     本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、法令や慣行等に照らして適切に対応いたします。なお、当社の個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問は、 専用の窓口までご連絡下さいますようお願い申し上げます。
  7. 組織・体制について
     個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適切な管理を実施すると共に、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。
  8. 個人情報保護に関する諸規程の策定・実施・維持・改善
     この方針を実行するため、個人情報保護に関する諸規程を策定し、これをすべての従業者に周知徹底して実施し、維持し、継続的に改善いたします。

平成17年4月1日 制定
SMCプレコンクリート株式会社
代表取締役社長 多 田 耕 二

保有個人データの利用目的等について

  1. 保有個人データの利用目的について
     当社は、事業遂行上必要となる個人情報を保有いたします。これらの保有個人データにつきましては、以下の事業の範囲および目的で利用させていただきます。

    《当社定款に定める事業の範囲》
     (1) 建築、土木、電気工事の設計、施工、監理および技術指導
     (2) コンクリートプレハブ製品の製造並びに販売
     (3) 建設用材料及び機械器具、家具、什器、家庭用電気製品等の物品供給販売
     (4) 前各号に附帯関連する一切の事業

    《利用目的》
     (1) 上記事業の遂行、その他それらに付随する諸対応
     (2) 営業情報のご案内
     (3) 各種お問合せ、資料請求等に関する諸対応
     (4) 当社の義務の履行、権利の行使、およびこれに付随する諸対応
  2. 個人情報の共同利用について
     当社が保有する個人情報につきましては、前項の利用目的の範囲内で、当社グループ企業および共同事業者等と共同で利用する場合があります。共同利用する個人情報につきましては、あらかじめ、共同利用者の範囲および管理責任者等についてお知らせいたします。
  3. 専用の窓口について
     当社の保有個人データおよびその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下の窓口までお願いいたします。
     〒300-2521 茨城県常総市大生郷町6138-8
     SMCプレコンクリート株式会社 管理部
     TEL 0297-24-1091
  • エヴァーノート
  • はてなブックマーク
  • フェイスブック
  • ツイッター
  • グーグルプラス
  • ユーチューブ
Copyright © SMC Preconcrete Co.,Ltd. All Rights Reserved.

ページ上部へ